Птицы

Александра Филенко
Вновь покидает родную Вечерницу*
Стая серебряных сказочных  птиц,
Чтоб прикоснуться бархатно-нежными,
Мягкими крыльями до черепиц.

Каждую ночь прилетают пернатые
В поисках лакомства - желтых цветов,
Что распускаются, но не у каждого,
В окнах, лишь где обитает любовь.

Светом питаются неиссякаемым,
Что излучают живые цветы.
А в благодарность от птиц сохраняются
Самые лучшие добрые сны.

*Вече;рница— почти на всех славянских языках обозначает вечернюю звезду, Венеру.