Мужской камень на Песчаном

Илья Будницкий
Каменные палатки на Песчаном

Вокруг палаток - бурелом,
Сгоревшие стволы, -
Не говори, что поделом, -
Вращение юлы,
Восход, закат, круговорот,
Оставь надежду, брат,
Что кинут в миску от щедрот
Всю эту чушь подряд -
Одни стволы, сквозь них подрост,
И зелени - взахлёб,
Как будто мир прозрачен, прост,
И не встречает в лоб,
Преображая цвет в золу
Случайным миражом,
Напоминая не юлу,
А пляску нагишом
Среди диковинных камней,
Врастающих вершин,
Среди давно сгоревших дней,
Меж женщин и мужчин,
За тем, что виделось зарёй,
За тем, что так черно,
Что стало небом и землёй,
И кончилось давно,
И я пейзаж не узнаю,
Лишь озеро внизу,
Как будто Босх уснул в раю,
И легкий прах несу.