Мудрец сказал Война - это обман

Логас
Мудрец сказал: Война - это обман.
Нужна стратегия и хитрость, и отвага.
Но, думается мне, скажу я вам,
Не только о войне такая сага.

Есть что-то, что обман в такой же мере.
И даже более прикрыт он и воспет.
Так лгут о ней, что даже сами верят.
И воспоёт её художник и поэт.

О ней напишут книги, фильмы снимут.
Послания оставят на песке.
И ей во славу так бесславно сгинут,
Отравленные стрелами. В тоске.

Ей вдохновившись, выправят доспехи.
Воспрянут духом. Вызовут на бой.
Запечатлеют барды их успехи.
С трофеями уйдут они домой...

Мудрец сказал: Война - это обман.
И я дополню вам, в его манере.
Хоть и претит мой вздор иным умам.
Любовь - это война в не меньшей мере.

В любви, как на войне, все средства хороши.
Любовный плен мы называем страстью.
Нам для неё не жалко и души.
Мы крепко схвачены за сердце этой властью.

И про неё мы говорим "любовный фронт",
Нужна стратегия и хитрость, и отвага.
И кто тут делает мечи, а кто ремонт.
И чья краснеет от стихов бумага?

И на войне погибли и в любви.
Простите за сравнение такое.
Не много разницы. Увы!Увы!Увы!
Но очень уж похожи эти двое.

И как была любовь во все года,
Так и война останется. Печально!
Они как две сестры. Вдвоём. Всегда.
Как две актрисы в нашем мире театральном.