Распалась связь времен

Лев Островский 2
О, стихотворные дуэли -
где состязались менестрели!..
Вы безвозвратны, вы ушли.
Ушли, как бАлы, фраки, шпаги,
СССР, Битлы, стиляги,
как прошлогодние деньки...
О. где вы - кавалеры, дамы,
свиданий дрожь, венчаний драмы,
дуэльных пистолетов гром,
ключи от потаенной двери...
всё в прошлом?..
Кто же нам  поверит,
что жгучий мы глушили ром
граненным мухинским стаканом            
и бардов пели неустанно
пол ночи под твоим окном,
дуэтом радостным и пьяным...
 
Распалась связь времен... Спасенья
ищу в твоем стихотвореньи,
ловлю в дыхании твоем..      
Пройдя пол города пешком
вслух повторяя твои строчки
я кажется дошёл до точки...
Что-то не так с твоим окном...
Ты далеко...
Не здесь твой дом.
О стихотворные дуэли! ..
Всё в прошлом! Мы не менестрели!
Мы мини люди мини стран.
Как новым поколеньям стран,
хранимый за буфетной дверью,
стеклянной дребезжащий трелью,
гранённый мухинский стакан...
13.10.09