Тыква

Борис Нечеухин
Хвалить, убогого, себя –
сегодня в несомненном тренде;
нарциссный мир, похоже, сбрендил…
больное эго возлюбя,
пиарится честной народ:
талант, что спал в фамильном склепе,
блистает ярко и нелепо,
как тыква в урожайный год.
Всяк ныне /минимум/ Артист
театров, то бишь соцтусовок;
в посудной лавке слон неловок,
но спляшет, если надо, твист.
Иному лайков шустрых сбор
дороже искреннего чувства…
искусственной природы буйство
затмит душевный разговор
с таким же, как и я, глупцом…

мы в ночь от поезда отстали
и, разместившись на вокзале,
с бутылкой, колбасой, яйцом –
базарим просто, без затей,
закинув в рюкзаки смартфоны;
снимать сей праздник нет резона
на радость дурням из сетей.
О, Виртуальный Демон-Дух!
Вдохни в рабов своих смиренье;
пусть чтут моё стихотворенье,
а я… в Facebook пока зайду.


06 августа 2019 года
Санкт – Петербург