Судьба пирата

Сергей Княжев
На рассвете утром ранним
Ты стоишь на берегу,
Смотришь на морские дали,
Ждёшь любимою свою

Вы расстались больше года,
Там, где ты сейчас стоишь,
Теплою была погода
На воде лишь гладь да тишь

Обнимались, целовались,
И клялись друг друга ждать.
Люди в путь свой собирались -
Пришло время отпускать.....

Время много пролетело,
Ты стал по морю ходить,
Полюбил пиратов дело
Дед учил наживой жить

Дед пиратом был упрямым -
За штурвалом много лет!
На лице одни лишь шрамы,
Пережил он сотню бед

У него всему учился,
Как на море выживать.
Ты в мужчину превратился,
И свое стал силой брать

Вот стоишь ты, солнце светит,
На том самом берегу,
Где с любимой на рассвете
Целовались по утру

Вы беспечны были очень.
Что теперь...не знаешь ты,
Как любимой ты расскажешь,
Что стал дъяволом в ночи

Вскоре вдалеке увидел
Белый парус над водой,
И себя возненавидел,
Радость смыло как волной

А корабль горделиво
К пристани своей идёт,
На душе совсем тоскливо -
Расставанье тебя ждёт

И в печальных муках этих
Не заметил зоркий глаз:
Тот корабль был захвачен,
Наступил твой смертный час

Как пристал он, взрыв раздался,
Начался кошмар тогда,
И в порту пришвартовалось
Судно с флагами врага

......................................................

Вот; стоишь уж на коленях,
Холодный клинок у шеи твоей,
И смерти дыханием веет -
Она ждёт дани своей

Тогда, перед смертью своею,
Ты вспомнил, что сам натворил:
Ты так же напал на деревню,
Людей ты тогда не щадил

Поднявши глаза свои к небу,
Ты задал последний вопрос:
Что стало с моею невестой?
Ответ дал бывалый матрос:

Из всех пассажиров, что плыли
Не спасся уж точно никто
Их за борт акулам скормили,
Забрав все, что было, добро

Надеюсь ответом доволен?
Последний твой миг наступил!
И смерти холодным зловоньем
Заполнился сразу же мир

Крававые капли на камни пролились,
И жизни исход был на том берегу,
Где в счастье своём вы с любимой томились -
Пройдёшь ты теперь с нею дорогу одну