Лазурь

Ирина Воропаева
Забыть обо всём, словно могут действительно бури
Пройти стороной. Склоны гор в розоватой глазури –
Зевающий мир, пробудившись, встречает зарю.
И в чаше залива до самого края – лазурь.

Бывают рассветы, бывают минуты – возможно,
Их больше, чем это заметно – по белой дорожке,
Где мост через трещину в твёрдой коре земляной
Подставил покатую спину, на берег морской
Так тянет спешить, пусть в мечтах, коль иначе нельзя,
В сиянии утра лазурью наполнив глаза.
01.08.2019
***

Картина Оболенской Ю.Л. «Коктебель. Крым», написанная в 1917 г., хранящаяся в Вологодской областной картинной галерее.
http://www.stihi.ru/2019/07/28/3969