Птичка на лету

Вера Нейская
ПТИЧКА НА ЛЕТУ....

Не прошу любви и не мечтаю,
Поцелуя от тебя не жду,
Не надеюсь мельком, среди прочих,
Взгляд поймать, как птичку на лету..

Не прошу любви, не ожидаю,
Утром не бужу, не провожаю,
У окна я тоже не стою,
В след твоей машины не смотрю,
Но.....

Заблудилось сердце и пропало,
Утонуло в топи из тоски,
Безнадёжно билось, трепетало
И назад не выплыть, не уйти...

Нет теперь и с снах моих покоя,
В поисках блуждая, что-то жду,
А увидев вновь тебя - немею,
Взгляд свой в землю опустить спешу...

Чувствую тебя давно всем телом,
Каждой клеточкой, палитрою зори,
Шорохом и птичьим пением,
И цветением лилий у воды...

Ты живёшь и этого не знаешь,
Что однажды, мельком, на ходу,
Взгляд твой вдруг обжёг меня нечаянно
И с тех пор я словно бы в бреду...

И откуда сила не земная,
И огонь во взгляде у тебя?
Словно на костре меня сжигает
До сих пор та искорка твоя...

Не прошу любви, но ожидаю,
Что однажды и ко мне придёт
Счастье,
Пламенем пылая,
Осветит собою ночь мою.

Не прошу любви и всё ж мечтаю,
Поцелуя от тебя я жду,
И надеюсь в жизни на подарок -
Взгляд поймать,
Как птичку на лету....

Книги Веры Нейской ждут спонсора и издателя. Средства для её книг можно перечислить по реквизитам: Россия. Банк получателя - Доп. офис № 9055/0671 ПАО Сбербанк России. Кор. счёт банка   30101810500000000653  БИК банка 044030653  Счёт получателя 42307810655101810732    Ф.И.О. получателя Зеленская Вера Петровна ( Нейская - псевдоним)