Так наверно бывает у всех

Первослав
Я скучаю по тем временам,
По тем людям не прячущим лица,
По улыбкам счастливым детей
И по шахматным битвам в дворах,
Когда дворник был трезвый с утра,
И сосед на соседку не злился,
Что собака лежит у дверей
На не выбитых в среду коврах…

Так бывает наверно у всех -
Нам "застой" с молоком размешали
Чтобы вырастить добрых трудяг
От пелёнок до высших наград.
Я смеюсь, только горек мой смех,
Всё величие что создавали -
Кто с наживой, а кто просто так,
Раздавали и чуждый, и брат…

Может просто всё нужно забыть -
Святотатство свершённое нами
Над великою нашей страной,
Над идеями наших отцов?
Здесь сегодня возможно лишь быть -
Шли сознательно к этому сами,
А теперь пожинаем с лихвой,
Весь маразм от кремлёвских лжецов.

Трудно всё-таки, трудно - саднит,
Просит слезно  вернуться в былое,
В коммунальный весёлый вагон
Позабытый в великой стране.
Это совесть забыть не велит
Всё советское - наше, родное,
Наш огромный, для всех общий дом,
Что сломали в незримой войне.

© Первослав