Басня об обгоревшем

Михаил Разумов
Любитель острых ощущений
Пошел на море загорать
Искать на что-то приключений
И что-то в воду окунать.
В тот день на пляже было лето,
И жаркий зной и солнцепек,
И волны ультрафиолета...
И наш сибирский паренёк.
Он, с королевской белой кожей
Мечтал уже который день
На африканца быть похожим,
Какой там крем, какая тень?!
И вот он как с цепи сорвался-
Поплавал в море- и опять
На сушу вышел, разбежался,
И на песок! И загорать!..
Полдня прошло. На солнце, в полдень
Лежал на пляже наш герой
И было хорошо, но, вроде
Он жар почувствовал спиной.
Пришел домой, а в отражении
Пред ним предстал варёный рак...
И трое суток без движения
Провел он дома кое-как.
Мораль проста- не будьте мною.
И загорайте по- людски,
А то с краснеющей спиною
С ума сойдете от тоски.