К бутылке снова ты тянулся

Сергей Княжев
К бутылке снова ты тянулся -
Её так сладок пьяный плен,
Домой ты снова не вернулся -
Не смог подняться ты с колен

А дома ждали твои дети,
Ждала тебя твоя жена…
Придёшь ты может на рассвете
С большого очень бодуна

И вот стоишь ты у порога,
Глаза глядели вкривь и вкось,
И поминай теперь хоть бога -
А вот с семьею будешь врозь

Жена твоя тебя не встретит,
Лишь алкоголя будет плен,
Тебя и дети не заметят -
Не смог подняться ты с колен!