Ну вырвал сумку, мерседес пустой угнал,

Ермолин Николай
на «Таких, как я, больше нет»
http://stihi.ru/2019/08/01/2186

Ах, как непросто, детям музыку привить,
Так характерно, их по течению пустить.
А то что остаётся в сердце их, лишь пустота,
Об этом как всегда, не позаботилась Судьба.

Мы замечаем, что кто-то где-то не успел,
Не вымыл руки, ... кого-то по уху задел.
Ну вырвал сумку "мерседес" пустой угнал,
Но он, поверьте, другой дороги не видал.

Мы не умеем, другого жизни ..... научить,
И не желаем, в обычной жизни всех любить.
 - Он, не сынишка, его пусть улица ведёт,
 Как это просто, а не совсем ... наоборот.


 Мы выращиваем в Обществе то, что общество позднее, вырастит в нАс.
Бездушие не качество, а пустота, вакуум, окружающего нас,  пространства.