Внестенный дом

Птичье Молоко
Может быть мы внезапно что-нибудь поймем
И колесо начнет чертить иначе круг.
Мы гости здесь , что поступили в дом ,
Который сотворился здесь давно без наших рук.
Мы гости здесь , что оставили пятна на воде.
Мы здесь живем так как жить нельзя нигде.
Но колесо сломалось и на замену спиц
Нужно лишь терпение и мысли , что впритык .
И нам любить пришлось , искать рычанье львиц
В себе , в других , в переплетах книг.

Может быть когда нибудь что-нибудь поймем
И пойдем на цыпочках по сухой земле.
Нас приютил этот внестенный дом ,
А мы здесь оставляем на воде лишь след.