Заговор

Александр Ноцкий
Мне нравиться жить...
За мечтой о грядущем
всегда остаётся чуть места для снов
о ней, мне за душу легко воздающей
теплом миллиарда небесных огней

и нежностью рук, что соткали закаты
из легких рассветов и линий тепла
вне счастья, явленного взору когда-то
на фоне надежды, сгоревшей дотла

в кирпичных печах на окраинах рая,
где каждого ждут, но дождутся не всех.
Мне нравится жить...
Пусть немного играя,
но - жизнь, а не проданный бесом успех,

зовущий к сердец раскуроченных безднам.
Я неба чужого меняю цвета
на мой перламутр, в котором исчезнут
и боль, и любовь, и души красота.

Исчезнут, чтоб после опять возродиться
на белых страницах её облаков,
летящих по краю небесной границы
в расстеленный временем мира альков.

Движением век успокоюсь беззвучно,
и, выдохнув ветер, легко прошепчу:
- Мне нравится жить...
Пусть неспешно и скучно,
но с ней, не привыкшей к чужому плечу..:)