В кошельке нашел пятак

Вячеслав Карпов 2
В кошельке пятак нашел
Века того, прошлого,
Защемила в груди боль,
Вспомнилось хорошее...
С пятачком таким друзья
Мог в кино я сбегать,
Или вкусный пирожок
Съесть вместо обеда.
На метро туда-сюда
Мог кататься днями,
На автобусе всегда
Ездили с друзьями.
Три копейки газвода
С сладеньким сиропом,
За копейку без него,
Если пить охота.
Даже в парк аттракционов
Заглянуть мог смело,
В колесе подняться ввысь,
Чтобы сердце пело.
Мог бы много рассказать
Чего сколько было,
Да не хочется брюзжать,
Было всё...,да сплыло.
А теперь на пять рублей,
Я гляжу в печали,
Как не лейте вы елей,
Лучше жить не стали.
06.08.2019 г.