Мастер класс от Медведя Димьяныча. Басня

Алексей Горшков 4
Мотив басни  («танец медведя») позаимствован из басни  «El oso, la mona y el cerdo» (Медведь, мартышка и Свинья) испанского автора Томаса де Ириарте 


Медведь Димьяныч, «Мастер Класс», решил однажды показать
детишкам. в конкурсе «Учитесь, дети, танцевать!»
Приехал он на конкурс, в сопровожденьи Медвежат,
И заявил: «Дать детям «Мастер Класс», я буду рад!»
А хореограф главный, дядя Коля, очки надел
и молвил: «Ну что ж, давай! Посмотрим, что ты за пострел....?»
Медведь, рыча, тут в пляс отчаянный пустился
и «сбацал» «Казачка», - но зад его, предательски, на пол, всё ж опустился...,
и, сидя в этой позе, дядю Колю он спросил:
«Ну как, Отлично?» А дядя Коля: «Я бы тебя, на конкурс не пустил!
Ты равновесия не держишь и ритм, и темп теряешь,
И, вообще, что значит Танец, ты ни черта не понимаешь!»
«Не может быть! - обиделся Медведь Димьян, -
Я Дока в Танце! Я лучше всех! А всё, что ты мне говоришь — Обман!»
«Ну что ж... Коль так считаешь, то мнение Свиньи Валюхи ты узнай,
Но прежде, заплати ей: дай бочку вина и закусить — огромный каравай....»
Свинью Валюху, на конкурс танца тут же пригласили,
И щедро, от души, Свинью Валюху угостили,
Ну а затем, Медведь вновь Казачка пред нею «станцевал»
И снова (коронный номер!) на задницу, он с грохотом упал....
*«Ну, господин медведь, прекрасно! —
Захрюкала Свинья, — Я беспристрастно
Сказать должна, что лучше плясуна
Я сроду не видала и  не видать мне никогда!»* *
Медведь доволен был, от счастья аж сиял,
Ну а Свинье, за «беспристрастный» отзыв, - орден дал!

А дядя Коля, руками лишь развёл: Мама меня ещё учила:
Какой же ты плясун, коли свинья тебя хвалила?....»