Ожидания - как они есть...

Наталья Балябина
Нет, нет Господь! Я ничего не жду!!
Сама себя я в этом уверяю.
Я внешне всё в смиренье принимаю,
Внутри же ожиданием живу.
Чего я жду? Да, тоже, что и все….
Я жду чудес, инструкций и знамений.
Чтобы убрать из жизни все сомненья,
Чтоб стало ясно: Что? Куда? И Где?!
Чтобы умом понять свой каждый шаг,
Ведь в сердце опускаться слишком страшно!
И ум твердит, что там небезопасно,
Что там живёт его сильнейший враг.
Врагом же он осознанность зовёт….
Всего лишь жизнь в моменте настоящем,
Без ожиданий призрачных, манящих.
Без завтра и вчера, где он живёт.
А что же в сердце? Истины покой!
В нём места нет обидам и тревогам.
Там полнота от Целого – от Бога.
И в глубине родник Любви живой.
Ещё в нём выбор есть как дальше жить,
Во что мне верить и куда идти,
Чтобы саму себя опять найти,
Сорвать все маски – настоящей быть.
Не так-то просто жить без ожиданий.
Ещё сложней твой замысел понять.
К Тебе быть безусловной – Доверять!
Встряхнуть себя от собственных терзаний.
Жить принимая разный результат,
Какой бы не был он на вкус или на цвет,
И каждый день встречать Души рассвет...
Без ожиданий... Без условий... Без преград!
(август 2019)