В каком ты классе на уроке Ж.?

Сергей Нестеров 7
Небесный  Фермер  неустанно  засевает
Пылинку  Мироздания – планету
Живыми  душами, в  тела  одетыми…
С  какою  целью? Только  Он  и  знает.

Одно  из  зёрен – ну, допустим, Я!
Ростком  пробившись  к  солнечному  свету,
Обретя  мысли, тянется  к  ответу
На  два  вопроса – Почему  Земля?

И – Что  на  ней  Я? Лишь  сезонная  трава,
Разросшаяся  в  буйстве  разноцветий;
В  любой  поре  беспомощна, как  дети,
Покорно  ляжет  под  рукой  косца…

Сколько  б  цветов  ты  ни  успел  обресть,
Сколько  б  жемчужин  росных  ни  навесил
На  тело  тленное, как  бы  ни  куролесил,
Всё  отберёт  безжалостная  Смерть!

Жизнь  человеческая  не  один  урок
Преподнесла. И  сколько  ещё  будет!
Тлен, археологи  и  просто  люди
Разденут  до  скелета. Дай  лишь  срок!