Дождь идет... Хайбун

Зинаида Полякова
Ох, ну до чего же не хватает  тепла.  Похоже, Солнышко совсем потеряло  интерес к  земле.  И всё ведь из - за этих бродяжек - облаков, без устали носящихся по всему свету. Насобирают земных новостей и  вытряхнут из своих пухленьких  перинок прямо ему на голову. От приятных  Солнышко ликует, обнимая  землю  ласкающими лучиками - смешинками.
 И всем - всем сразу становится уютно.   
От печальных - огорчается и прячется за тучки. А уж они- то - мастерицы утешать. Рвут в клочья свои серые одежки и проливаются непрерывными потоками слез, соединяя небо и землю. Чтобы смыть с неё всю нечисть. Только люди не знают об этом...
Всем- всем кажется,  что это их радость  утекает  в неведомые страны.

.
Дождь  так одинок
Звёзды, луна и люди
Бегут от него