Мы заложники погоды

Ирина Маршал
Нет полуденного зноя,
Солнце где-то в облаках,
День осеннего покроя
Лето разгромило в прах.

Даже капли дождевые,
Бьются в лужах день-деньской,
Облака, как псы шальные,
В небе носятся гурьбой.

Мы у зонтиков в объятьях,
Ветра бойкого в плену,
Летние забыты платья,
А плащи теперь в ходу.

Мы заложники погоды,
Словно у неё в долгу,
Но различные невзгоды
Не загонят нас в тоску.

Ритм дождя ходьбой подхватим –
Не мажор, так пусть минор,
И с готовностью заплатим
За дождливый разговор.

05.08.19


Фото из Интернета