Гордясь свободой выбора, отвергаешь Бога

Игорь Мятежный
Гордясь свободой выбора, отвергаешь Бога
Но пока ты под страстью выбора нет
И пока ты под страстью, у тебя одна дорога
И идёшь ты по ней уже много лет

И прилипнув к плоти душой, рассуждаешь
О смысле временного бытия на земле
Но в жизни земной ты ничего не понимаешь
Потому что забыл о вечном Боге, в земной суете

И пока прилипаешь ты к плоти душой
И пока под страстями ползёшь
Не найдёшь на земле ты покой
Да и суть бытия не поймёшь

И однажды умрёшь, отлипая душою от тела
И душа вдруг поймёт что страстями она пленена
И поглотит душу со страстями геенна
Вместо Божьего света будет вечная тьма

Так покайся скорей, отлипая душою от страсти
Обратись ко Христу, Он страдал за тебя на кресте
Не ищи на земле для души своей вечной счастье
Или сгинешь душой в этой глупой земной суете