Давно закончилась война

Серж Антонов
Давно закончилась война.
Освоив мирные работы,
Подругой стала тишина
И повседневные заботы.
Свои награды дважды в год
Мы неохотно надеваем,
Чтоб мог пройти парадом взвод.
И павших третьим поминаем.
Нам не забыть с тобой Саланг
И жаркий климат Кандагара,
Потёк где охлажденья шланг,
Вода в песок струёй сбежала.
Ремонт, доливка и вперёд.
Колонна долго ждать не может.
Отставших дух в засаде ждёт.
Он нам потери только множит.
А помнишь, как мечтали мы
Забыть войну навечно эту?
Её приносят ночью сны
Порой, наперекор запрету.
И я опять иду тропой,
Туда, где бой ярится жаркий.
Где снова встречусь я с бедой,
А после с юной санитаркой.

Давно закончилась война...

6.08.2019