Мы пропали во ржи

Людмила Сильдам
........
Давай пойдем бродить вдвоем
И насладимся вволю
Красой плодов в глуши садов
И спелой рожью в поле.

Р. Бернс
..........


Мы пропали во ржи,
С милым Бернсом сбежали от стражи,
От тревог и забот,
От извечной земной суеты,
Забрались от хлопот
В шелковистую жёлтую пряжу,
Там был детства восторг,
А ещё в ней сбывались мечты!
Пробирались с трудом,
Заплутали в каком-то столетьи,
Но нашли ручеёк,
С говорящей и чистой водой.
И прозрачный поток
Вывел нас к островку междометий,
Где висели мосты,
Только мне не достался тот век,
Я попала в другой.