1 августа 2019г

Олег Труханов
Восемь  градусов  тепла,
Ночка  пасмурно  текла.
Хорошо,  не  протекла,
Герметичною  была.

Где  напору  угомон?
Может,  это  не  циклон,
Но  качает  тучи  он,
На  прилично  заведён.

Но  однако  же,  пока,
Хоть  зубасты  облака,
А  кусают-то  слегка,
Не  хотят  наверняка.

Тучи  чёрные  грозят,
Как  накроют,  затенят,
Ждёшь – вот  грянет  водопад,
Глядь – всего  поморосят.

Смотрит  солнышко  порой.
Вот  вчерашнею  зарёй
Целый  час  своей  игрой
Красовалось  над  землёй.

Нынче  дуновенья  тише,
Те,  которые  пониже,
А  вверху,  как  и  вчера,
За  горой  встаёт  гора.

И  конечно  же,  беда –
Наступили  холода,
Как  в  конце  июня,  да,
Только  залило  тогда.

Лишь  шестнадцать  на  дворе,
Словно  нынче  май-апрель.
При  таковской  при  жаре
Меньше  шансов  загореть.