Не надеюсь на удачу

Виктор Бобошин
Не надеюсь на удачу,
Всё не даром впереди.
Жизнь - как есть, и не иначе:
Миражей не страшен дым.

Честно жить, трудится надо:
Не приносят счастье в дом.
Счастье в жизни, как награда -
Добывается трудом.

Ум от лености тупеет,
Хитрость портит карму нам.
Кто полюбит - тот успеет
Стать счастливым без вина.

О прошедшем не жалея -
Помню вечное добро.
Добрых дел - растёт аллея,
Не пугайте топором.

Всё бывает в жизни этой -
Благодарен будь судьбе.
Если счастье бродит где-то,
Значит, движется к тебе!

Не гоняюсь за удачей,
Не надеюсь на неё:
Даст удача - неудача:
Вдвое больше заберёт!