Небо чаще хмурится

Александр Пышнов
Небо чаще хмурится
В серых облаках,
Зонтик мокрой курицей
Съёжился в руках.
Видно, осень занята –
Правит новоселье.
Может быть, её цвета
Принесут веселье?
Ненадолго, но сама
Всё вокруг раскрасит…
А потом придёт зима,
Золото погасит.
И попробует прикрыть
Всё, что почернело…
Сможет ли? Ну, может быть -
Чистым снегом белым?