Верните мне Лето!

Михаил Милованов
Обплеванный небом, поникший бреду по трясине...
Земля от дождей превратилась в какое то тесто!
И пахну от влаги бездомной заброшенной псиной!
И в мокрой одежде мне холодно, мерзко и тесно!
"Верните мне Лето!" - кричу, возникаю, бастую...
Иду по Тверской! Транспарантом машу - "Дайте Лето!"
А ветры с дождями в лицо мое мокрое дуют...
И ветры несут мне навстречу жестокого мента!
" Верните мне Лето!" Мент- грозный служитель природы
Меня отогрел, припечатал рабочей дубинкой...
И знаете!? Лучше мне стало с разбитою мордой!!!
И ярче в глазах стала видеться Жизни картинка!