***

Игорян Игорянский
Ковром накрыла ночь густая
Пустынный дом в лесу густом
И сидя тихо с кружкой чая,
Терзают мысли о былом.
О том как жил, неся заветы,
О чем мечтал, к чему пришёл,
Что потерял, а что нашёл?
Вопросов много без ответов.
За что нам Богом суждено
В безсмыслице увидеть смыслы?
А что исправить не дано
Запутываясь в глупых мыслях?
В чём есть цена, а что безценно?
Где есть любовь и как любить?
А жизнь одна и непременно
Пусть не легко, но нужно жить.
В глуши, в тиши, без шума, гама,
Без дачников и злых людей
Завистливых соседей-хамов
В лесу свободней средь зверей.