А. Фету...

Гуськова Надежда Витальевна
Треугольник - "Природа-Любовь-Творчество"


Ваш треугольник заколдован,
И он совсем не однозначен, -
Он одержим глубоким словом,
И трепет чувств его прозрачен.
Он неминуемо притянет,
И пропадёшь в нём с головою,
Как в небе с звёздными сетями,
В их отражении водою.
Века прошли или промчались,
Но Ваши строчки не сгорели,
В них столько солнца и печали,
И соловьёв влюблённых трелей.
И всё в покое и в движеньи,
И всё трепещет и рисует,
И чувств высоких отраженье,
Что ныне все забыты всуе...