Петля

Саша Шамсутдинов
Как иронично, как бессмысленно всё так
Как будто кто-то просто кинул в воду камень
И какой же для кого-то это всё таки пустяк
Но думать мы об этом конечно же не станем

А ведь правда и зачем нам это надо
Как будто в мире мало чего-нибудь ещё
Но это всё и так ведь очень странно
И есть ли смысл что-то тратить на него.

Но всё же смысл рассуждать тебе о том
Его ведь нет, как и любви на небе
И скажешь ты, что будет всё потом
Но такого просто нет на этом свете.

Всё всё равно закончится когда-нибудь
И ты увидишь это всё самостоятельно
И наконец придет к тебе то самое признание
И всё уйдёт куда-то окончательно.

Ты может поймешь, всё это бессмысленно
Откроешь глаза и снимешь оковы свои
Не поступай ты как сейчас легкомысленно
И правильно жизнь ты наконец твори.

Уйди навсегда из этой длинной петли
Развяжи ты её будто в раз последний
Линию жизни свою попробуй замедли
И сделай её наконец столь заветней.