Подобие поэмы для всех приспособленцев

Павленко Вячеслав Анатольевич
Наши головы как неубранные избы,
Наши души как брошенные дети.
Головы, головы, головы,
Души, души,души,
Мы не прежние, и не новые,
Но зато у нас выросли уши.
Какое тихое и мирное время,
Но тем-то, но тем-то, оно и опасно,
Что именно это прелестное время,
Называется, оккупацией.
В нашем небе,не солнце, а труп,
Что смердит при любой погоде.
О сколько,о сколько, связанных рук,
Тянутся к жаркой свободе.
Я и сам, на груди с крестом,
По субботам вдыхая ладан,
Загибаюсь из года в год
Получая смешные зарплаты.
Ежедневно, то смех, то пот,
Осаждая гражданским бесправием,
Пополняю засадный полк
Чьи шеренги вздыхают о Сталине.
Вот такое, могу-не могу,
Но знайте, почитатели сучьей науки.
Мы выстрадали то,что прольётся на всю Страну,
Чтоб вы не думали что мы ничейные люди.
Это слёзы, неловкой души,
Это грёзы, небольшого пророчества.
Оттого так умело, на белые листы,
Они стелятся чернильными строчками.
Вы не любите русский народ,
И черствы к его рощам берёзовым.
И Святой его Родины зов,
Вы распяли свободою ложною.
Одурачив,подмяв, и пленив,
Разобщённых и недолюбленных.
Именно вы, именно вы,
Золотые скелеты и мумии.
Ваша формула жутка проста,
И сравнима с местами отхожими.
И мы все, и мы все,
От младенца,до старика,
Являемся её заложниками.
Слишком долго,и честно мы ждём,
Полагаясь на вас доверчиво.
И поэтому, он придет...
Окрыляя каждого встречного.
Он придёт, неизбежно придёт...
И ударит в могучий колокол.
Долгожданный завещанный год
Год, примеров,вопросов,и доводов.
И тогда, покраснеют одежды белые
Что носили вы незаслуженно.
И возглавят, трусливых смелые
Вдохновляя чертами лучшими.
Будут сотни, и лиц, и морд,
В вас впиваться глазами буйными.
И последствия долгих невзгод
Станут вашими должными судьями.