Железнодорожникам!

Юрий Васильевич Мурашев
Окончил железнодорожный техникум в Лодейном Поле,
На паровозе, год работал в Петрозаводске,
Поступил в ЛИИЖТ и окончил его в Ленинграде,
Направлен в ПРМЗ №8 МПС, в Свердловске!

Три года проработал мастером на заводе,
Проходил военные сборы в железнодорожных войсках,
Младшим техником-лейтенантом, был в  Петрозаводске,
Инженером-лейтенантом, в Екатеринбурге, отправлен в запас!

В 1960 году, с железнодорожной колеи, свернул на конструкторскую,
И 50.5 лет работал на армию, космос, детские машины,
Но, не забывал и железнодорожную тематику,
Принимал участие в создании тепловозной кабины!

Железнодорожники – важнейший отряд трудового Народа,
Имеют высочайшую техническую подготовку и трудолюбие,
Это – наша защитная, военная и гражданская артерия,
С праздником Вас! Пусть будет у Вас – во всём, изобилие!
6.08.2019 года.