***

Марина Белина
Спектакль окончен,это-не антракт.
Спустя два года завершен балет,
Последним оказался майский акт,
Прощальным в череде столь долгих лет.

Пуантами взмахнула я не в такт,
(Признаюсь честно, это не впервые),
Забыв,что я-не лебедь у пруда,
Ловила взгляды на себе косые,

Но не брала в расчёт.Ломать-не строить,да?
Так думала и я,когда на этот раз
Подкинула в чужое пламя льда,
Считая "стерпит..." Нет, огонь погас.

Здесь пепелище, жизни больше нет,
Теперь там ничего уж не горит.
Моих рук дело, значит, дам обет:
"Восстановить,дать все,что оживит."

Но не смогла, пусть и хотела страстно
Отдать все (все!), что только забрала.
Попытки были, но они напрасны,
Мертва земля, сера, обожжена дотла.

Спектакль окончен, это-не антракт
Она ушла, устав терпеть ножи.
Но долго ль сниться будет майский акт
И я буду искать её среди чужих?..