И дикий, с хрипом, конский глас...

Таня Стиль
 То подходя, то стороной,
Ушами чуткими прядая,
Блуждает степью вороной,
На тело снова набредая.

Не тает снег на волосах,
Марает чистые копыта
Липучей крови полоса
От раны страшной на убитом.

А загулявшая пурга
В лицо колючий снег бросает.
Хозяин должен заморгать!
И ниже мордой нависает.

И жуть берёт от мёртвых глаз!
И прочь,
Так разума лишают!
И дикий, с хрипом, конский глас
Порывы ветра заглушают...