Такие вечера

Людмила Трембач 2
В такие вечера хотелось жить.
Настойчиво, особенно хотелось.
И вечно недоверчивая зрелость
решилась не бояться и любить.

В такие вечера закат плывет
в неведомые ветреные веси.
И облако гуляющим повесой
пускается в бессмысленный поход.

Такая чистота и красота
случилась в этот вечер сокровенный,
что не удастся быть обыкновенной,
в текучих днях скучающих устав.

Все гуще и полнее зреет жизнь.
И лето все надежней и щедрее.
Задумчивее сердце и нежнее.
А лист сорвался с ветки и кружит.

До осени, до листопада - век -
век августа, в котором зреет лето.
Поэтому сегодня не об этом.
В такие вечера о грусти - грех.

Давайте не грустить, давайте жить.
Без опасенья, смело, без оглядки.
Перебирает ветер веток прядки.
И хочется из них стихи сложить.