Шоколад

Варвара Самозабвенная
Она не умела варить шоколад
И от этого злилась.
А лысый сосед был бы дьявольски рад,
Чтоб она научилась.
И вот он дарует ей пламенный взгляд,
Когда она варит свой приторный яд...
Но что же случилось?
На гладкую лысину как водопад
Из рамы оконной течет шоколад...
Чтоб ты провалилась!

Ликует вся улица - и стар, и млад,
Но только попробуют и не хотят -
Как море соленый такой шоколад!
И все об одном неустанно твердят,
Смеются и плачут, да все невпопад,
И песни поют на лирический лад:
Однако, влюбилась!

Он все-таки был подозрительный гад
И сглазил прекрасный как ночь шоколад.
И сладкое здесь с той поры не едят...
Но она научилась!

               5-6.08.2019