1. 07. Дрожащие огни

Ирина Жукова-Каменских 2
Напрасны нежные слова -
Не зародиться вновь надежде...
Не закружится голова
От слов возвышенных, как прежде...
Душа не взмоет ввысь, в полёт,
И не поднимется над бездной,
Дней тянется пустой черёд,
И заклинанья бесполезны...
Рукой в руке не высечь искр,
Огонь без искр не возродится,
Твой взгляд, так искренен и быстр,
Сегодня скукою томится...
Когда тоска сплетает дни,
Когда любви иссякла сила,
Зачем дрожащие огни
Вдаль манят так нетерпеливо?
Зачем в удушливой ночи
Душа к огням далёким рвётся,
Как будто, там дитя кричит,
Как будто, сердце отзовётся?..