слепота

Елена Панышева
Неправда что любовь слепа -
Слепа у матери бывает.
Влюбленной зренья острота слаба,
Предмет любви ей ангелом витает.

Попытки бестолковы снять
С безумных глаз тенеты и завесы,
В любимом ей не увидать
Не подлеца, ни труса, ни повесу.

Дано блаженной зреть лишь то,
Что в грёзах чувство нашептало,
Несчастная не ведает, оно
Жестоко с бедным разумом сыграло.

Ну а любовь, да, радует сердца,
И не дает понять: она ль на самом деле.
Она глупца и мудреца
И силой и безумием наделит.
                2008 - 2019