Ура - жара!

Владимир Моисеенков
Ура, ура – июльская жара
И стрекоза завязла в жёлтом зное.
Зануды-слепни лезут на таран,
Их только холод сможет урезонить.

Ура, ура – внезапная жара
И солнце не торопится к закату…
Подумать только, лишь позавчера
Я сетовал дождю, как панибрату.

Июлю я стенал, как алтарю,
О скупости обманчивого лета.
Ещё не время править сентябрю,
Ещё земля заботой не согрета.

Но, вдруг – она, горячая волна
Внезапно вылетает из-под арки
И по плечу стучит мне, - Старина,
Любой имеет право на подарки!

День разомлел, как чрево пирога, -
Мы мякиш тот так жадно выгрызаем!
А в памяти – июльские стога,
Где лечь, упёршись в небо, было раем!

27 июля 2019 г.