Могучий зверь

Людмила Меликова
Импульс отсюда -  http://www.stihi.ru/2019/07/24/5566

Ах, страшный зверь, могучий зверь наш
Грозно выгнул спину...
Достал! Но все равно за дверь
Тебя под дождь не кину.
На месте твой отмоем грех,
В чистилище домашнем,
Поститься на глазах у всех
Овсяной будешь кашей.
Пойду в атаку за тебя,
Оправдывая шкоды,
Что не со зла вредил - любя,
Отдав долги природе.
Прощу диван, прощу стакан,
Какашки в одеяло,
И что кусаешь как Полкан,
Подушек будто мало.
Прощу царапки на руках,
Пусть думают соседи,
Что с мужем дрались мы на днях
И скоро крыша съедет.
Супругу сказок наплету
Почище Шахразады,
Мол, как мужчине и коту
Побесноваться надо.
Пары спустить в пространство прочь,
Умилосердив душу,
Петь песни на ухо всю ночь,
А наше дело слушать.

С пониманием),