Город спит...

Александра Денисенко
Город спит за окнами больницы,
мелкий дождь целует фонари,
в ярких блестках свет в воде искрится,
будто карнавальные огни.

Сердца стук заснуть мешает что ли,
или вновь подушка горяча,
мысли бродят вновь о вдовье доле,
что лишилась крепкого плеча.

И не всё,пожалуй,в нашей власти,
учит жизнь нас многое прощать,
только бы минуты,в прошлом,счастья
за обидами не растерять.

И летаем перелётной птицей,
с клетки в клетку за своей судьбой,
что еще должно в судьбе случиться,
чтобы стать,в конце концов,собой...

За окном пейзаж застыл привычный
и ползут уныло облака
по соседской крыше черепичной,
благо,что она не высока...
----------------------------------------------



Ответ Н.Ш.http://www.stihi.ru/avtor/nadezhda888


Тяжело, когда болеет мама,
Самое родное существо,
И мозолит глаз больницы рама,
Господи, спаси, храни её.

Жизни фитилёк в Твоей ведь власти,
Пусть горит, горит её свеча.
Отгоняю мыслью смерти страсти,
- Уходи, не тронь её плеча.

Все бессонницы вливается в рассветы,
И молитвы льются в небеса.
Господи! Помилуй! Где ты? Где ты?
И ответом - мамины глаза.