Письмо в Северную Осатию Плиеву Вигентию Павловичу

Михаил Кошляк
Знаурский район Северной Осетии и село Знаурия богато на фамилию Плиевых в роду которых и был генерал Плиев известный конник, а потом командующий группой войск на Кубе в период Карибского кризиса. Вигентий внук или однофамилец знаменитого генерала , но этим он никогда не кичился. Служили мы в Казани в 60 -е годы. Я начальник караула, а он мой помощник - разводящий. Служба шла своим чередом и вот однажды пришла разнорядка из Дзержинска, которая гласила : " Направить курсантом одного солдата срочной службы. Ни у кого, кроме Плиева не было 10 классов и выбор пал на него. хотя выбор был без выбора. Отправили его в дорогу, я дал адрес своей девушки, которая жила в Сталинграде и он навестил её, и вдруг Он возвращается в часть - все удивились. Что случилось ? -спросил его я и он поведал, что родственники куда он заехал не одобрили его выбор и Он отказался от поступления в Училище МВД. Отслужив в Казани я вернулся домой и решил написать письмо другу. Вскоре пришёл ответ на мои вопросы: " Живу, работаю на "шабашках" и ни чем другим не занимаюсь. Больше я ему не писал и связь была утеряна.  Сегодня вспомнил о Нём и решил написать письмо, узнать о его судьбе и вспомнить о былом. Адрес его остался в памяти : Северная Осетия , Знаурский район, с. Знаурия Плиеву Вигентию Павловичу. Жив ли он? , ведь годы берут своё, а если есть наследники пусть выйдут на мою страничку. "Стихи. Ру Михаил Кошляк."
С благодарностью Михваил Кошляк.
Австрия- Вена 1220
Мuhlwasserpromenade - 5