Презренье

Яна Правкина
Как ты могла, моё несчастье
Себе во благо превратить?
Ты знала, нет беды ужасней,
Чем на чужих слезах любить.

Предательство тебе прощая,
Я Бога об одном прошу -
Пусть жизнь мою не запятнает
Та ложь, которой я дышу.

Ты помогла мне стать свободной, 
Ведь я сейчас лишь поняла, 
Что лучше умереть голодной,
Чем есть объедки со стола.

Мне жаль тебя - прими презренье,
Ведь грязь влачится за тобой,
Всегда ты будешь чьей - то тенью -
У зависти свой рабой!