Тлеет обманчивый свет...

Алексей Козлов 3
Тлеет обманчивый свет
Длинных фонарных дорог.
С груды ненужных газет
Утро шагнёт на порог.

Я затеряюсь во тьме
Мыслей, туманящих взгляд.
Кажется, чудится мне -
Скверы лениво шумят.

Утром мы, спрятавшись, ждём
Жизни, приятных забот.
Счастие ищем с огнём,
Планы построим на год.

И, подустав от забот,
Греемся праведным сном.
Утро и ночь - наш приход и уход.
А между ними - живём...