Загуляла гуляка-Луна

Василий Грачев
Загуляла гуляка-Луна,
Где-то бродит за тучами тихо.
Ну а мне тут совсем не до сна,
Поджидаю, а вдруг придёт Лихо.
Лунный свет, всё же свет, не темно.
Видно всё: где мой друг, а где враг.
Где любовь - это было давно,
А сейчас не слететь бы в овраг.
Загуляла Луна, ох, гуляка...
Даже след потерялся в ночи.
Ну а мне остаётся лишь плакать;
Жду Луну при огарке свечи.