К учителю истории

Дмитрий Шиблев
Мы любим право и историю,
Предметов нет для нас важней.
Ещё любим Майю Петровну,
За то, что к нам была добрей.

Нас воспитал учитель наш,
Звездой был путеводной.
За это памятник ему
Воздвигнем мы нерукотворный.

Мы пожелаем долгих лет
Прожить без горечи и бед.
Прожить и радоваться нам,
Вас любящим ученикам.

И в наши шатки времена,
Когда в правительстве разруха.
Мы будем чествовать тебя,
Богиня разума и духа.
29/02/2000