Испытание августом

Людмила Тутова
Передых устроила
    природа,
Всё для любимого
    народа.
Охладила, до нельзя,
    просторы,
Озера, реки, моря,
    горы.
Увы, занавесила 
    небеса.
Растворилась летняя
    краса.
Откровенно, это
    испытанье,
А летом, думаю,
    терзанье.
Увы, моё платье летнее
    в шкафу.
Август, может, надевать
    доху*?
06.08.19.
*Доха – это уже не приталенная, а просторная одежда с огромными руками т.к. одевалась поверх какой-нибудь другой верхней одежды. Служила для тепла.