Приснилось, что меня целует мать

Вилена Брусникина
Приснилось, что меня целует мать
И с кухни запах кофе - там отец...
С кровати будто попытался встать,
Но не могу - зажатый в свод колец.

Мать отдаляется, ей вслед кричу.
Не слышит. Звука нету, я - немой.
Я так её позвать во сне хочу,
Но даже сам не слышу голос свой.

Я в панике! Вдруг, дом, в котором я
Лежал - одна секунда, и исчез...
Исчезли вместе с ним моя семья -
Огромный шок и тяжелейший стресс!

Проснулся. Пред глазами потолок,
Знакомые детдомовские стены...
Ах, если б как-то повлиять я мог
На стержень государственной системы,

Чтоб не бросали в мусорки детей,
В пакетах, да в корзинках, как бывает,
Не оставляли у чужих дверей...
Но безголовых матерей хватает...

Живу я в этих стенах и мечтаю:
Найти бы мать, иль чтоб взяла семья.
Ведь я любви родительской не знаю,
Заботы, ласки и не видел я.

Сижу в раздумьях, мне уже 7 лет,
А есть у нас детишки и грудные.
Успели лишь явиться вы на свет,
И бросили... Как будто вы чужие.

Здесь детский смех услышишь ты не часто.
Игрушек много, но они не греют.
Я сам себе хотел давно признаться...
И отворились вдруг входные двери.

Вошла к нам женщина, за ней мужчина.
Взглянув вокруг идут они ко мне,
Дают конфеты: «Только с магазина!
Хотим мы взять тебя в семью к себе!»

Мне женщина так мило улыбалась
Приятный и мужчина был на вид,
В смущении молчали и боялись.
«Быть может это странно прозвучит... –

Ее спросил - А искренне любить
Меня ты будешь? Мне же не родная...»
«Родной не кто родил, а кто растить
Способен, как своё!» - она сказала.

Я кинулся в объятья со словами:
«Ах, Мама! Мама! Как тебя я ждал!..»
Улыбка, счастье, с мокрыми глазами,
Не веря счастью, тихо прошептал

(Я загадал ещё одно желанье,
Как у святого просьбу алтаря):
«Яви, Всевышний, к детям состраданье! -
Пусть опустеют в мире детдома!»

       4.08.2019