Высоцкому

Денис Кузякин
Вот бы волю мне, да в табун коней,
Чтоб держаться в нём, как вожак степей,
И бежать куда глаза глядят,
Хоть за горизонт, где не уследят.

Я гриву там враз бы отпустил,
Только ветер знает, как её трепать,
Страх в жилах мой бы не застыл-
Комом вырвался да и назад бежать.

Ну, а я вперёд, вслед за солнцем,
За мечтой о жизни правдивой, вольной
Всё бегу сильней, только сердце бьётся,
Не боясь, что вырвется и разабьётся