Опасность

Марина Мейбус
Есть сила, что нас связывает с Богом;
её могу я с крыльями сравнить;
пока они в порядке и здоровы -
легко взметаться к Небу и парить.

Но если опалил пожар те крылья
или подрезал кто-то из вреда,
то, если и захочешь, в Небо взвиться
не сможешь; и тогда тебе беда!

Молитвою мы связь имеем с Богом,
и будет она сильной и святой,
когда мы дух питаем Божьим Словом
и не прельщаем сердце суетой.

Но если так случится, что прельстимся
грехом каким-то, не заметив зла,-
грех, как пожар, неимоверно быстро
за это опалит нам два крыла.

А там уже унынье, как охотник,
злорадно приближается к тебе;
заставит разочароваться в Боге
и запретит взывать к Нему в мольбе.

Сердца свои храните постоянно
от всех соблазнов и мирских утех:
ничто тем сильным крыльям не опасно,
как нашим сердцем овладевший грех.

2012 год